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[이탈리안] 전통 카르보나라

AletheiaC 2023. 5. 31. 14:55

로마에서 가장 오래된 트라토리아 중 하나인 Perilli Testaccio 지구 중심부에 위치하고 있으며 1911년부터 로마의 고전 요리를 제공해 왔습니다. 그들의 전통적인 까르보나라 요리는 로마에서 가장 맛있는 요리 중 하나로 널리 알려져 있습니다. 레스토랑 주인인 마우리치오 페릴리(Maurizio Perilli)에 따르면 이 요리는 좋은 guanciale, 좋은 파스타, 항상 맛있는 닭고기 달걀"을 포함한 최고 품질의 간단한 재료로 만들어집니다. 그리고 guanciale을 올바르게 요리하려면 주철 팬과 지방을 제거하고 고기가 갈색으로 변하는 것뿐만 아니라 바삭하게 만들기 위해 충분한 조리 시간이 필요합니다

 

1 단계: 주철 프라이팬을 가열합니다. 먼저 고열로 가열한 다음 약간 줄입니다. 팬에 guanciale을 넣습니다 (기름, 버터, 양파, 다른 것은 넣지 마세요). 갈색으로 변하면 열을 끄고 바삭해질 때까지 버너 위에 그대로 두십시오.

 

2 단계: 그릇에 계란을 넣고 후추로 간을 합니다. 계란을 치되 너무 많이 치지 않으면 풀어질 수 있습니다.

 

3 단계: 파스타를 끓는 물에 넣고 10분간 삶습니다 (또는 포장 지침에 따라). 파스타를 빼서 계란을 푼 파스타에 넣습니다.

 

4 단계: guanciale을 데워서 (매우 뜨겁고 바삭해야 함), 열을 끄고 guanciale에서 나온 지방을 파스타에 조금 넣은 다음 guanciale을 넣습니다.

5 단계: 잘게 썬 페코리노 한 줌과 파마산 치즈를 조금 넣고 그릇에 있는 파스타를 돌리기 시작합니다.

 

6 단계: 여분의 페코리노와 파마산을 뿌립니다. 파스타를 그릇에 담아 서빙 접시를 그릇 아래에 놓고 서빙할 수 있습니다.