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[아시안] 인도 렌틸콩 이들리

AletheiaC 2023. 5. 22. 06:55

레시피를 위해 이디 찜기 (반죽을 부을 있는 둥근 오목한 부분이나 틀이 있는 뚜껑이 있는 스테인리스 스틸 용기) 또는 압력 조절기가 없는 기본 압력솥이 필요합니다.

 

1 단계: Urad Dal 깨끗이 씻어서 물이 맑아질 때까지 헹굽니다. 2-3시간 동안 2컵의 물에 담가두어 Dal 엄지와 손가락으로 쉽게 으깨질 있습니다.

 

2 단계: 불린 Dal 짜내고 블렌더나 푸드 프로세서에 넣고 2-3큰술의 물을 넣어 부드러운 페이스트를 만듭니다. 달라붙으면 스푼씩 조금씩 물을 더합니다. 그릇에 옮기고 뚜껑을 덮고 따뜻한 곳에 최소 8시간 또는 밤새 발효시켜 페이스트가 배로 부풀어 오를 있도록 합니다.

 

3 단계: Idli rava 깨끗이 씻어서 물이 맑아질 때까지 헹굽니다. 그릇에 4컵의 물을 넣고 최소 8시간 이상 밤새 담가둡니다. 아침 (또는 8시간 ) 이디 라바를 완전히 짜내고 가능한 많은 물을 짜내십시오. 짜낸 idli rava 발효된 dal 페이스트에 넣습니다. 소금을 넣고 거품기로 섞어 두꺼운 반죽을 만듭니다. 이상적으로는 팬케이크 반죽보다 두꺼워야 합니다.

 

4 단계: Idli 찜기에 4cm (1 ½ 인치) 물을 넣고 끓입니다. 이디 틀을 바르게 바르십시오. 바람직하게는 중성 기름으로. 발효된 반죽을 빠르게 저어 그릇에 가장자리 바로 아래까지 붓습니다. 이디 찜기 접시에 대해 반복한 다음 접시를 받침대에 놓고 받침대를 찜기에 놓습니다. 뚜껑을 닫고 크기에 따라 12-15 동안 찌십시오. Idli 칼을 꽂았을 중앙이 깨끗해지면 완성됩니다.

 

압력솥을 사용하는 경우 압력솥에 4-5cm (2인치) 물을 넣습니다. 바람직하게는 중성 기름으로 두꺼운 내열성 ( 125ml 또는 ½ ) 바르십시오. 반죽을 빠르게 저어 컵에 ¾ 정도 채웁니다. 압력솥에 넣고 뚜껑을 닫고 12-15 동안 찌십시오. Idli중앙에 칼을 꽂았을 깨끗해지면 완성됩니다.

 

5 단계: 찜기에서 받침대 (또는 압력솥에서 ) 제거하고 2 동안 기다린 다음 Idli 스푼이나 평평한 스푼으로 이디를 떠서 꺼냅니다. 코코넛 chutney sambar 함께 제공하십시오.

참고:

 

Idli rava 인도/아시아 상점에서 널리 구입할 있습니다. 또는 짧은 곡물 쌀을 씻고 4시간 동안 담가두었다가 짜서 완전히 말립니다. 사용하기 전에 말린 쌀을 세몰리나의 농도로 굵게 갈아줍니다.