기타

[아시안] 베이징 만다린 Pork 레시피

AletheiaC 2023. 5. 21. 08:16

튀긴 고기는 바삭할 필요가 없습니다. 요리 기술을 알고 있다면 요리 기술을 사용하여 다양한 질감을 만들 있습니다. 요리에서는 옥수수 전분의 적은 사용으로 돼지고기 조각 주위에 바삭한 가장자리를 만들고 동시에 끈적끈적한 달콤하고 신맛 소스를 충분히 흡수할 있습니다.

 

1 단계: 도마 또는 칼날의 뒷면을 조심스럽게 사용하여 돼지고기 볶음이나 스테이크를 부드럽게 만들고 3-4cm (1¼-1½ 인치) 크기로 자르고 그릇에 넣습니다. 나머지 매리 네이드 재료를 돼지고기에 마사지하고 옥수수 전분을 마지막에 넣으십시오. 섞는다.

 

2 단계: 소스 재료를 작은 그릇에 섞는다.

 

3 단계: 웍에 시계 (미세 조정) 만듭니다. 절인 돼지고기를 12, 생강, 마늘, , 스타 아니스, 계피 스틱을 넣고 마지막으로 소스 그릇을 넣습니다.

 

4 단계: 웍에 식물성 기름을 반쯤 채우고 180C (350F) 가열합니다. 나무 막대기 , 예를 들어 꼬치 나무젓가락을 기름에 넣어 기름의 온도를 테스트하십시오. 나무가 후에 튀기기 시작하면 기름이이 온도에 도달했습니다. 돼지고기의 절반을 조심스럽게 넣고 4 ~ 5 동안 튀기거나 황금색이 때까지 튀기십시오. 돼지고기를 키친타월로 lined 접시에 옮깁니다. 나머지 돼지고기를 튀기고 키친타월로 접시에 옮깁니다. 웍을 튀김 용으로 사용하는 경우 뜨거운 기름을 매우 조심스럽게 내열 그릇에 넣어 식히고 웍을 키친타월로 빠르게 닦으십시오.

 

5 단계: 웍을 다시 가스 렌지에 놓고 식물성 기름 1/2 큰술을 넣고 연기가 나기 시작할 때까지 가열합니다. 생강, 마늘, 파를 웍에 넣고30-60초 동안 볶은 다음 스타 아니스와 계피 스틱을 넣습니다. 웍에 소스를 넣고 격렬하게 끓입니다. 거품이 심하게 일어나면 튀긴 돼지고기 조각을 소스에 넣고 1-2 격렬하게 끓입니다. 고수 풀로 장식하고 제공하십시오.